邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

邵阳学院“四史”学习分享会(2021级学生专场)圆满举行

来源: 时间:2021-10-22

为进一步推动党史学习教育走深走实,巩固前期开展“四史”学习教育成果,加强2021级新生入学教育,1020日晚,沙巴体育在七里坪校区逸夫图书信息大楼报告厅举行大学生“四史”学习分享会(2021级学生专场)。本次分享会线上线下同步进行,两个校区设立70多个分会场共6600余名2021级学生参与活动。

医学部团队以《红船踏浪载星光,风华百年谱华章》为题,带着2021级全体学生重温中国共产党伟大的建党历程,学习“开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民”的“红船精神”;外国语学院团队致敬“人民的好公仆”焦裕禄,再现了焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神以及道德情操;文学院团队分享了湖南邵阳籍党员彭彦菊老人与党组织失去联系70多年并在94岁高龄重回党组织怀抱的故事,她始终坚守初心、为革命事业奉献一生的事迹令人为之动容;机械与能源工程学院团队讲述了什么是“伟大长征精神”,进一步坚定大家“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的理想信念。其他团队也围绕不同的主题,讲述了自己感悟最深的事迹或人物,分享了自己的“四史”学习心得。

线上观看人数达1.4万人,直播间评论区不断被“我爱你中国”、“我已经哭了,生于中国是我最大的幸福”、“愿山河无恙,国富民安”、“千言万语,不及我浓浓爱国意”、“我爱你,我的中国,一刻也不能分割”、“做惊天动地的事,却做隐姓埋名的人,致敬英雄”等评论刷屏。现场的同学也用一次又一次热烈的掌声,向各个团队的精彩分享致敬。

观看分享会后,退伍复学大学生士兵杨云同学表示:“没想到学长学姐能把“四史”故事讲述得这么精彩。这堂课是我大学生活中第一件珍贵的礼物。请党放心,红色精神会在年轻一代的血液中永远传承下去。”

“知其史方能激其志,激其志方能尽其责”。自开展党史学习教育以来,沙巴体育 全面加强大学生思想政治教育,充分挖掘利用本地红色资源,积极引导青年学生从“四史”中汲取精神力量、传承优良风尚、夯实理想信念、提高行动自觉,争做堪当大任的时代新人。

                                        (周廷建 龚家勤 唐慧娟 阙成杨)