教学动态

教学动态

护理学院对省内教学实习基地进行教学检查
2021-11-25 教学动态 邵阳学院教务处

护理学院对省内教学实习基地进行教学检查

 

为切实提高实习教学质量,了解学生目前实习等各种情况,20211025-1029日,在邵阳学院医学部的统筹安排及带领下,我院派出曹妍群副院长及李爱琼主任分两批至株洲、娄底、湘乡、永州、衡阳等地开展第一轮实习基地检查工作,本轮检查得到了各家实习医院的高度重视和大力支持。

在检查中,一行人通过听取医院实习工作汇报、与护理部老师面对面交流、至部分科室实地检查、学生座谈、学生抽考等方式对学生实习进展情况进行深入了解。检查中发现无论在日常生活还是实习带教,各家医院都给予了最大的支持和关爱,而我院学生恪守南丁格尔誓言,勤奋学习、朴实友善、吃苦耐劳,也受到各医院的好评和厚爱,尤其是在株洲市人民医院实习的方莉、骆志娇、刘婷等同学积极参加了疫情防控志愿支援工作,贡献出自己的青春力量,得到了当地政府和新闻媒体的点赞。

随后,在学生的座谈会及反馈会上,实习学生表达了对带教老师的感谢,并提出了自己在实习工作中存在的困惑,我院实习检查老师在听取大家问题后,根据自身的工作及生活经验进行了一一解答,并对学生今后努力方向提出了自己的建议,同时强调了后续实习工作中的注意事项,希望同学们能更加严格要求自己,遵守实习单位的规章制度,认真学习,高质量的完成实习任务,并为后续找工作、考研及护士执业资格考试做好积极准备。

本次实习检查使学院全面掌握了学生的实习工作现状,同时也增进了学院与实习单位的沟通和交流。通过此次实习检查,可以进一步规范实践教学工作、深化教学改革,为护理学专业培养高素质的复合型人才。

 

 

与株洲市人民医院交流

 

与娄底市中心医院交流

 

衡阳市第一人民医院科室实地检查

 

永州市人民医院实习生操作技能抽考

 

实习学生抗击疫情志愿证书

 

参与抗击疫情工作中的实习生

 

株洲三三一医院学生反馈会

 

娄底市中心医院学生反馈会

 

/ 曹妍群、李爱琼


1.jpg