教学动态

教学动态

教务处集中学习党的十九届六中全会精神
2021-11-22 教学动态 邵阳学院教务处

教务处集中学习党的十九届六中全会精神

 

1118日下午,教务处、教学监控与评估中心、教师教学发展中心在七里坪校区第一办公楼518室召开了全体人员参加的学习会议。会议以政治学习与业务学习相结合的形式,集中学习贯彻了党的十九届六中全会精神和《坚持立德树人,深化教育教学改革全面提高人才培养能力》《湖南省深化新时代教育评价改革实施方案》等新时代高等教育工作的重要管理文件,会议由党支部书记、教务处处长唐杰主持。

唐杰以讲党课的方式组织学习传达中国共产党第十九届六中全会会议精神。强调要认真学习领会全会精神,切实提升自身理论水平,提高政治站位,统一思想认识,准确把握十九届六中全会的重大历史意义和历史地位,在工作中认真落实贯彻全会精神的重要要求。

会议还组织学习了《坚持立德树人,深化教育教学改革全面提高人才培养能力》《湖南省深化新时代教育评价改革实施方案》、新时代高教40条、高教22条等新时代高等教育工作的重要文件。进一步帮助大家了解新形势下党的教育方针、新的工作任务和工作要求。唐杰要求全处工作要紧紧围绕落实立德树人根本任务,树立科学育才观念,基于产出导向教育理念(OBE),狠抓教学建设、教学改革、教学管理和评价工作;坚持问题导向和目标导向,狠抓专业建设、课程建设和课堂教学质量。

唐杰强调,教务处务必将政治学习与业务学习常态化,努力建设学习型教务处,全体人员要用习近平新时代教育思想武装头脑,深化教育教学改革,不断提高教学管理能力,为学校三三六发展战略作出应有的贡献。

       

教务处、教学监控与评估中心、教师教学发展中心