教学动态

教学动态

“经济与管理学院优秀公开示范课堂”首次课成功开讲并进行在线直播
2021-11-08 教学动态 邵阳学院教务处

“经济与管理学院优秀公开示范课堂”首次课成功开讲并进行在线直播

 

为充分发挥优秀教师和优质课堂的示范引领作用,2021114日下午, 学校教务处与经济与管理学院联合推出的“优秀公开示范课堂”活动首场公开课在明德楼成功开讲并同步进行在线直播。经济与管理学院党政班子和全体教师、学校教务处与督导团相关人员参加了现场听课评课。

经济与管理学院的何宜军副教授是本次公开课授课教师。何宜军长期主讲市场营销学课程,教学水平高,曾在省教学竞赛活动中获得过多项奖励。他在今年的校优质课堂评选活动中初评和复评两个环节均表现优异,经过督导团推荐作为沙巴体育“优秀公开示范课堂”活动首讲教师。

何宜军利用生动活泼的案例,深入浅出地分析、讲解市场营销学中有关市场定位的概念、步骤及战略等知识内容,还巧妙地融入思政元素,启迪学生对人生定位进行思考,语言幽默风趣,课堂气氛活跃,教学设计科学合理,信息化教学手段运用娴熟,充分体现了“金课”高阶性、创造性和挑战度的要求,具有较高的示范价值。

本次公开课听课评课活动由经济与管理学院杨琴副院长主持。校督导团团长刘放鸣从课前准备、教学内容与手段等七个方面对这堂课进行了全面评价,并特别指出要提高学校教学质量,需紧紧抓住课堂与课程两个关键点,两手都要抓,两手都要硬。经济与管理学院党总支书记肖徐波与各位老师也从不同角度做了精彩点评。

本次公开课首次采用了在线直播与现场听课相结合的形式。通过网络平台同步实时直播,一课多看,一教多学,有效扩大了受众面,促进了各学院间的教学交流,增强了“优秀公开示范课堂” 活动的影响力。

“优秀公开示范课堂”活动是学校系列教风建设活动的重要组成部分。教务处将以开展“优秀公开示范课堂” 活动为契机,联合各二级学院面向全校推出系列公开示范课,大力弘扬质量文化,充分发挥课堂教学主渠道的作用,全面提高沙巴体育课堂教学质量。

 

 

 

 

 

 

宁顺灯


1.png